用户登录
登录说明
企业登录
企业注册
用户名和初始密码为营业执照号
档案查询
班级通讯录
查找英才
联系我们

学校地址:北京市石景山区晋元庄路6号
就业电话:59805805   59805807

传        真:010-59805803
邮政编码:100144 
邮        箱:sggxyjy@163.com

毕业生签订就业协议的程序

发布日期:2011-05-11,浏览数:4433

1、毕业生经双向选择落实了就业单位的,凭推荐表回执或单位接收函到所在系换取《北京地区普通高校毕业生就业协议书》,每人只限领取一份,就业协议书编号由招生就业办公室编排到每名毕业生,各系发放时做到毕业生与就业协议书号相符,如就业协议书遗失,请到首钢工学院就业信息网下载《就业协议书遗失申请审批表》填写,审批同意并公示后发放新的就业协议书,同时在就业信息网上重新对就业协议书编号。

2、毕业生按协议要求如实填写基本情况,并签署意见和签字。

3、由用人单位和其上级主管人事部门签字盖章,没有国家干部人事管理权限的单位或非公有制经济性质的单位,可由政府职能部门认定的人才服务机构盖章。

4、毕业生登录首钢工学院就业信息网(http://zb.sgit.edu.cn/),按已与用人单位签定好的就业协议内容进行网上填报。学生登录方式为,用户名:学号;密码:身份证号。

5、毕业生本人网上填报,各系审核人登录就业信息网审核后,各系在就业协议书意见栏盖章、签字。各系登录帐号请向主管就业辅导员查询。(注意:各系审核时就业网站单位名称栏必须以就业协议书用人单位意见栏盖章名称为准,单位所在地必须为档案转寄地址,北京市填写到区县)

6、毕业生、用人单位和各系签字盖章,并已在就业信息网填报审核后,毕业生必须15日内持就业协议书到招生就业办公室盖章、签字,学院就业部门负责人签字并在就业信息网审核后,就业协议书生效。

7、就业协议书留学院就业办公室一份,毕业生本人一份,返回用人单位一份(或管理档案人才机构)。

8、经本人签署意见、签字,并由所在系盖章,且用人单位在就业协议书盖章后,毕业生要求再次领取就业协议书重新择业的,必须取得用人单位的同意或谅解,并向学院招生就业办公室出示用人单位的退函(或书面证明),可以重新办理择业手续。

9、学院招生就业办公室统一办理就业协议书网上填报、审核的时间截止到当年的5月底。5月底以前落实了就业单位的毕业生,于7月初取得报到证;5月底以后落实就业单位的毕业生,则按照学院招生就业办公室安排的时间和地点办理就业相关手续。

10、网上填报审核毕业生信息发现问题请致电:59805805/59805809